Как сервис Find Hub от Google находит, заставляет звонить, блокирует или очищает потерянный телефон Android, и что должно быть включено заранее.
Find Hub, ранее называвшийся Find My Device, — это сервис Google для поиска потерянного устройства Android. В приложении Find Hub или на сайте android.com/find можно увидеть устройство на карте, заставить его звонить, заблокировать с помощью сообщения на экране блокировки или стереть данные, если на устройстве выполнен вход в аккаунт Google и включена соответствующая функция.
На телефоне должен быть выполнен вход в аккаунт Google, включена геолокация и активирована настройка Find Hub (Настройки > Google > Все сервисы > Find Hub или Настройки > Безопасность). Для работы некоторых функций требуется подключение телефона к сети.
Функция «Прозвонить» включает звук на пять минут, даже если телефон в беззвучном режиме. «Заблокировать устройство» блокирует телефон и позволяет отобразить сообщение или номер телефона. «Стереть данные» удаленно очищает устройство; после этого его больше нельзя будет найти.
Обновлено: 2026-10-08
Что удаляется при сбросе Android до заводских настроек, что нужно сохранить заранее и как защита от сброса настроек запрашивает аккаунт Google после процедуры.
Как работают разрешения во время выполнения на Android, как проверять их для каждого приложения или разрешения и что означает «Только во время использования приложения».
Как узнать версию Android и уровень исправлений безопасности на вашем телефоне, как выполнить обновление и почему важна дата исправления.