Что удаляется при сбросе Android до заводских настроек, что нужно сохранить заранее и как защита от сброса настроек запрашивает аккаунт Google после процедуры.
Сброс до заводских настроек удаляет все данные с телефона Android, включая приложения, аккаунты, настройки, фотографии и файлы во внутренней памяти, возвращая устройство к исходному состоянию программного обеспечения. Перед сбросом создайте резервную копию данных и убедитесь, что вы помните данные аккаунта Google и код блокировки экрана, так как после сброса потребуется пройти проверку защиты от сброса настроек.
Удаляется всё содержимое внутренней памяти. Версия Android и уже установленные обновления сохраняются. Данные, сохраненные в аккаунте Google или других облачных сервисах, можно восстановить после повторного входа в систему.
Если на телефоне был добавлен аккаунт Google, после сброса система потребует ввести код блокировки экрана или пароль от этого аккаунта. Это предотвращает использование сброшенного телефона злоумышленниками. Удалите аккаунт перед тем, как передать телефон другому человеку.
На большинстве телефонов: Настройки > Система > Параметры сброса > Удалить все данные (сброс к заводским настройкам); на Samsung: Настройки > Общие настройки > Сброс > Сброс данных.
Обновлено: 2026-10-08
Как сервис Find Hub от Google находит, заставляет звонить, блокирует или очищает потерянный телефон Android, и что должно быть включено заранее.
Куда расходуется память Android, встроенные способы освобождения места и что нужно проверить перед удалением фотографий, загрузок или приложений.
Что такое безопасный режим в Android, как запустить его на Pixel, Samsung и других телефонах, а также как использовать его для поиска проблемного приложения.