Android 기기 초기화로 삭제되는 데이터, 미리 백업해야 할 항목, 초기화 후 공장 초기화 보호 기능에서 Google 계정을 요구하는 이유를 설명합니다.
기기 초기화는 앱, 계정, 설정, 내부 저장소의 사진 및 파일을 포함한 Android 휴대전화의 모든 데이터를 삭제하고 원래의 소프트웨어 상태로 되돌립니다. 초기화하기 전에 데이터를 백업하고, 초기화 후 공장 초기화 보호 기능에서 요구하므로 Google 계정과 화면 잠금을 알고 있는지 확인하세요.
내부 저장소의 모든 데이터가 삭제됩니다. 이미 설치된 Android 버전과 업데이트는 유지됩니다. Google 계정 또는 기타 클라우드 서비스에 백업된 데이터는 다시 로그인하면 복원할 수 있습니다.
휴대전화에 Google 계정이 등록되어 있던 경우, 초기화 후 설정 과정에서 화면 잠금 또는 해당 Google 계정의 비밀번호를 요구합니다. 이는 도난당한 휴대전화를 다른 사람이 초기화하여 사용하는 것을 방지하기 위함입니다. 휴대전화를 양도하는 경우 먼저 계정을 삭제하세요.
대부분의 휴대전화: 설정 > 시스템 > 초기화 옵션 > 모든 데이터 삭제(공장 초기화); 삼성: 설정 > 일반 > 초기화 > 초기화.
최종 업데이트: 2026-10-08
구글의 기기 찾기가 분실된 Android 휴대폰의 위치를 파악하고, 벨소리를 울리며, 보호하거나 데이터를 삭제하는 방법과 사전에 켜두어야 하는 설정에 대해 설명합니다.
Android 저장 공간이 채워지는 위치, 공간을 확보하는 기본 방법, 사진, 다운로드 또는 앱을 삭제하기 전에 확인해야 할 사항.
Android 안전 모드란 무엇이며, Pixel, Samsung 및 기타 휴대폰에서 시작하는 방법과 이를 사용하여 문제 앱을 찾는 방법을 설명합니다.