Android 恢复出厂设置会清除哪些内容、首先应备份什么,以及恢复出厂设置保护机制随后如何要求验证 Google 账户。
恢复出厂设置会清除 Android 手机上的所有数据,包括应用、账户、设置、内部存储上的照片和文件,并将其恢复到最初的软件状态。在重置之前,请备份数据并确保您知道 Google 账户和屏幕锁屏密码,因为恢复出厂设置保护机制随后会要求输入这些信息。
内部存储上的所有内容都会被清除。已安装的 Android 版本和更新会保留。重新登录后,可以恢复备份到 Google 账户或其他云服务的数据。
如果手机上登录过 Google 账户,重置后在设置过程中会要求输入屏幕锁屏密码或该 Google 账户的密码。这可以防止小偷使用被重置的手机。如果您要将手机转赠他人,请先移除账户。
大多数手机:设置 > 系统 > 重置选项 > 恢复出厂设置;三星手机:设置 > 常规管理 > 重置 > 恢复出厂设置。
最后更新: 2026-10-08
谷歌的查找中心如何定位、响铃、保护或抹掉丢失的 Android 手机,以及必须提前开启哪些设置。
Android 存储空间的去向、释放空间的内置方法,以及在删除照片、下载内容或应用之前需要检查的事项。
什么是 Android 安全模式、如何在 Pixel、三星及其他手机上启动它,以及如何使用它来查找问题应用。